Tabarnak à Nancy : le Québec dans votre assiette !

Publié : 1er février 2018 à 6h00 par La rédaction

DIRECT FM

Cyril Lung a ouvert "le Tabarnak", le 6 novembre dernier, rue de Mon-D�sert � Nancy ; un restaurant consacr� � une sp�cialit� canadienne�: la viande fum�e. Un plat surprenant en bouche, qui vous transporte tout droit dans la r�gion de Qu�becÇ

Bois de cerf, kayak et gilet de sauvetage au mur, tables et bancs en bois... on s'y croirait presqueÇ Le Tabarnak nous emm�ne en pique-nique, sur les bords du Saint Laurent au Qu�bec. Mais vous ne r�vez pas, vous �tes bien � NancyÇ

Cyril Lung, restaurateur nanc�ien depuis plus de 15 ans, est tomb� amoureux fou de cette partie du globe, et a voulu faire partager sa passion � travers la gastronomie. Il a donc ouvert un �tablissement sp�cialis� dans la viande fum�e, ou Èsmoked meatÈ. Il s'agit d'une sp�cialit� qu�b�coise, tr�s populaire � Montr�al. Impossible de passer � c�t�, si vous �tes de passage dans le coinÇ Cyril Lung a d�cid� d'importer la recette, � base ici de viande fum�e au bois de h�tre. Pr�cisions du restaurateur nanc�ien�:

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Il faut compter 10 jours de pr�paration pour la viande qui compose les sandwichs de Cyril. La poitrine de bSuf est cuite dans une eau satur�e en sel, puis cro�t�e avec des �pices, pour �tre ensuite fum�e. Le tout est servi dans deux tranches de pain au bl�, agr�ment�e de sauces maison, petites salades, et tartes au sirop d'�rable. A noter que tout est fait maison.

Cyril Lung cultive volontiers une ambiance d�tendue et chaleureuse. Des soir�es-concert seront notamment organis�es. La premi�re aura lieu le 9 f�vrier prochain.