Patrick Fréchin : « Je suis heureux que l'étoile arrive aussi rapidement »
Publié : 8 février 2018 à 6h00 par La rédaction
Le chef Patrick Fr�chin a d�croch� une �toile au guide Michelin 2018, pour son restaurant ÈTransparenceÈ situ� rue Stanislas � Nancy. Depuis, il croule sous les demandes ! Mais le Nanc�ien ne cache pas son bonheur.
ÈVaut mieux travailler avec, que travailler sansÈ, voici l'�tat d'esprit de Patrick Fr�chin, qui se rappelle les mots d'Alain Ducasse, alors qu'il vient tout juste de recevoir la deuxi�me �toile de sa carri�re ; la premi�re avec le restaurant ÈTransparence��. Le chef nanc�ien avait en effet d�croch� dans le pass� une �toile au guide Michelin avec son restaurant ÈLe Grenier � selÈ. Il ne cache donc pas sa joie d'avoir re�u, une nouvelle fois, une telle r�compense, m�me s'il avoue faire ce m�tier tout d'abord pour Èfaire plaisir aux clientsÈ .
Depuis lundi, c'est donc un peu la folie du c�t� de la rue Stanislas. Le chef ne s'attendait pas � un tel engouement aussi rapide. Alors forc�ment, l'�quipe du restaurant doit r�aliser quelques ajustements afin de satisfaire la demande :
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Le chef a ouvert son restaurant ÈTransparenceÈ en 2016. La carte met � l'honneur des produits de saison. Pour ce faire, Patrick Fr�chin travaille en grande partie avec des �leveurs et producteurs de la r�gion :
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Les Etats-Unis
Patrick Fr�chin a pass� un nouveau cap dans sa carri�re, mais ne compte pas pour autant s'arr�ter l�. Bien qu'il soit encore trop t�t pour se lancer dans de nouveaux projets, le chef nanc�ien n'exclut pas, � l'avenir, de faire carri�re � l'�tranger et d'ouvrir, pourquoi pas, un restaurant aux Etats-Unis. Mais que les Nanc�iens se rassurent, il ne devrait pas pour autant laisser tomber la cit� ducale :