Noël à l'hôpital : Nancy propose un menu festif

Publié : 23 décembre 2016 à 9h55 par La rédaction

DIRECT FM

Beaucoup de personnes vont vivre No�l � l'h�pital ce weekend. Pour tenter de rendre les f�tes plus belles, le CHRU de Nancy met l'accent sur le repas !

Le�service Restauration du CHRU de Nancy a tout pr�vu, pour les repas propos�s aux patients hospitalis�s les 24, 25, 31 d�cembre et 1er janvier. L'�tablissement hospitalier souhaite mettre les petits plats dans les grands, pour proposer un repas de f�tes � ses patients. Pour cel�, l'accent sera mis sur des produits locaux. �L'�quipe Restauration s'illustre par le d�veloppement d'une politique d'achat responsable tourn�e vers le circuit court (du producteur au consommateur) et les produits locaux. Par exemple, depuis�avril 2016, le CHRU se fournit exclusivement en bSuf lorrain aupr�s d'�levages adh�rents � une charte de bonnes pratiques, contr�l�s par un organisme ind�pendant et dont les bovins sont n�s, �lev�s, abattus et transform�s en Lorraine. Plus largement, l'ensemble des viandes, Sufs et ovo produits ont une origine 100 % France garantie, tout comme les produits festifs (chocolats, pain d'�pices... 100 % Lorraine), la farine des pains et viennoiseries (90 % Lorraine) et � 80 % France (dont 15 % Lorraine) pour les fruits et l�gumes frais crus.

En plus de cela, le CHRU de Nancy a sign� une convention de partenariat avec la�Banque alimentaire de Nancy pour lutter contre le gaspillage alimentaire.

Voici donc ce qui attend les patients du CHRU de Nancy pour les diff�rents repas de ces f�tes de fin d'ann�es :

  • �24 d�cembre : G�teau de foie gras endive | Dos de cabillaud au jus de veau, Crumble potiron | Cheesecake ananas r�ti
  • 25 d�cembre : Salade de lentilles saumon et Suf poch� | Saut� de cerf grand veneur, Spaetzle | Buche bavaroise au chocolat
  • 31 d�cembre : P�t� d'oie en cro�te | Marmite du p�cheur, Riz tha� | Crumble poire myrtille
  • 1er janvier : Salade de crevette aux agrumes | Cuisse de canette pleurote, Gratin dauphinois | Mirabeau aux abricots