Metz : Michel Roth entre en gare

Publié : 25 janvier 2018 à 7h20 par La rédaction

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Le nouveau restaurant "terroirs de Lorraine" est ouvert depuis le 6 d�cembre dernier � la gare de Metz Ville. A sa t�te, le chef �toil� Michel Roth qui revisite le mythique buffet de la Gare qui lui est si cher.

Voil� un mois et demi que le restaurant "Terroirs de Lorraine" est install� � la gare de Metz. Pour Michel Roth, meilleur ouvrier de France et Bocuse d'or en 1991, c'est un nouveau troph�e. "C'est un vrai plaisir de revenir sur mes terres et ouvrir un restaurant dans ce cadre splendide, c'est que du bonheur" . Du bonheur, il esp�re en donner � tous ses clients d�j� nombreux depuis l'ouverture. "Ca marche bien depuis qu'on est l�. J'ai m�me vu des gens revenir. C'est que �a ne doit pas �tre trop mauvais" plaisante-t-il avant de poursuivre "On ne cherche pas a �tre �toil�, on veut faire plaisir aux clients" .

Civet de sanglier, p�t� lorrain ou quiche lorraine, les classiques font bien-s�r partie de la carte, mais pas seulement. Vous pourrez aussi d�couvrir un hamburger revisit�. "Comme � la maison, bonne viande, fromage, mais une sauce au "quetschup" c'est une base de ketchup mais avec des quetsches" d�crit le chef.

Michel Roth est "tr�s heureux de revenir dans la r�gion et de pouvoir travailler dans la plus belle gare de France" . Mais il n'est pas le seul � �tre content de son retour, de nombreux clients voulaient go�ter sa cuisine et l'attente autour de ce restaurant �tait immense comme le raconte le chef :

 

Faire revivre le mythique buffet de la gare

Le buffet de la gare c'�tait l'ailleurs, le brassage, l'�change. C'�tait d�j� un voyage. D'ailleurs pour certains, il s'arr�tait l�. Partout et longtemps les buffets ont su garder quelque chose de d�suet et de confortable. C'�tait l'�poque o� les gares ne fermaient jamais. Dominique Gros tient particuli�rement � la revisite de ce mythe. "La gare est charg�e d'histoire, elle a �t� un lieu ferm�, c'est d�sormais un lieu qui s'ouvre au plus grand nombre. Revisiter ces buffets, c'est replonger dans l'histoire tout en regardant vers l'avenir".

Devenir le lieu de passage de la ville

"Monsieur Roth, c'est un honneur d'associer votre nom � notre belle gare" les paroles du Maire de Metz sont �logieuses. L'ouverture du restaurant s'inscrit parfaitement dans le projet messin. "Ce n'est plus une gare que l'on traverse, c'est une gare o� l'on s'arr�te" lance-t-il. Et les projets ne s'arr�tent pas l� "le passage sous-terrain sera bient�t op�rationnel et nous avons en projet d'ouvrir une mairie de quartier � l'int�rieur m�me de la gare" poursuit Dominique Gros.