Le nouveau restaurant "terroirs de Lorraine" est ouvert depuis le 6 d�cembre dernier � la gare de Metz Ville. A sa t�te, le chef �toil� Michel Roth qui revisite le mythique buffet de la Gare qui lui est si cher.
Voil� un mois et demi que le restaurant "Terroirs de Lorraine" est install� � la gare de Metz. Pour Michel Roth, meilleur ouvrier de France et Bocuse d'or en 1991, c'est un nouveau troph�e. "C'est un vrai plaisir de revenir sur mes terres et ouvrir un restaurant dans ce cadre splendide, c'est que du bonheur" . Du bonheur, il esp�re en donner � tous ses clients d�j� nombreux depuis l'ouverture. "Ca marche bien depuis qu'on est l�. J'ai m�me vu des gens revenir. C'est que �a ne doit pas �tre trop mauvais" plaisante-t-il avant de poursuivre "On ne cherche pas a �tre �toil�, on veut faire plaisir aux clients" .
Civet de sanglier, p�t� lorrain ou quiche lorraine, les classiques font bien-s�r partie de la carte, mais pas seulement. Vous pourrez aussi d�couvrir un hamburger revisit�. "Comme � la maison, bonne viande, fromage, mais une sauce au "quetschup" c'est une base de ketchup mais avec des quetsches" d�crit le chef.
Michel Roth est "tr�s heureux de revenir dans la r�gion et de pouvoir travailler dans la plus belle gare de France" . Mais il n'est pas le seul � �tre content de son retour, de nombreux clients voulaient go�ter sa cuisine et l'attente autour de ce restaurant �tait immense comme le raconte le chef :
Faire revivre le mythique buffet de la gare
Le buffet de la gare c'�tait l'ailleurs, le brassage, l'�change. C'�tait d�j� un voyage. D'ailleurs pour certains, il s'arr�tait l�. Partout et longtemps les buffets ont su garder quelque chose de d�suet et de confortable. C'�tait l'�poque o� les gares ne fermaient jamais. Dominique Gros tient particuli�rement � la revisite de ce mythe. "La gare est charg�e d'histoire, elle a �t� un lieu ferm�, c'est d�sormais un lieu qui s'ouvre au plus grand nombre. Revisiter ces buffets, c'est replonger dans l'histoire tout en regardant vers l'avenir".
�Devenir le lieu de passage de la ville
"Monsieur Roth, c'est un honneur d'associer votre nom � notre belle gare" les paroles du Maire de Metz sont �logieuses. L'ouverture du restaurant s'inscrit parfaitement dans le projet messin. "Ce n'est plus une gare que l'on traverse, c'est une gare o� l'on s'arr�te" lance-t-il. Et les projets ne s'arr�tent pas l� "le passage sous-terrain sera bient�t op�rationnel et nous avons en projet d'ouvrir une mairie de quartier � l'int�rieur m�me de la gare" poursuit Dominique Gros.