Metz Métropole lance un appel à volontaires auprès des restaurateurs

2 avril 2019 à 9h59 par Yoan Masson

Une action de plus dans la lutte contre le gaspillage alimentaire

DIRECT FM
Pour participer, les restaurateurs sont invit�s � s'inscrire en ligne sur le site internet de Metz M
Crédit : Metz M�tropole

Metz Métropole accompagne les restaurants dans la lutte contre le gaspillage alimentaire en démocratisant le gourmet bag. Un appel à volontaires est lancé auprès des restaurateurs du
territoire pour promouvoir cette pratique. Les intéressés ont jusqu'au 12 avril pour se manifester.

Chaque français jète en moyenne 21kg de nourriture par an

En 2021, ces petites boîtes, appelées communément "doggy bag" à l'anglaise, seront obligatoires dans les restaurants. Déjà bien ancré dans les habitudes des anglo-saxons, le "gourmet bag" à la française, a encore du mal à se démocratiser dans l'Hexagone. Pourtant, le gaspillage alimentaire dans la restauration collective et commerciale représente 21 kg de nourriture par français et par an. Le gourmet bag est une des solutions pour réduire cette quantité. Une part de pizza dans une feuille d'alu, un reste de pâtes dans une boite en carton, ou encore la fin d'une côte de bœuf dans un tupp', peu importe le format tant que le client peut repartir avec le plat qu'il n'a pas terminé.

Pour participer, les restaurateurs sont invités à s'inscrire en ligne sur le site internet de Metz Métropole avant le vendredi 12 avril.