Le tour des terroirs : chefs et producteurs main dans la main
Publié : 14 décembre 2017 à 6h00 par La rédaction
/radios/directfm/importrk/news/original/25964.jpg)
L'association ÈLe Tour des TerroirsÈ a �t� lanc�e officiellement ce lundi 11 d�cembre, au Mus�e de la Cour d'Or � Metz. CrÈe par une jeune dipl�m�e de l'Institut Paul Bocuse, l'association a pour but de mettre en relation les grands chefs fran�ais et les producteurs locaux.
L'initiative a �t� lanc�e par Elise Grandidier, dipl�m�e d'un bachelor en art culinaire, et actuellement en master sp�cialit� ÈentreprendreÈ. A seulement 22 ans, la jeune femme a d�cid�de s'entourer de l'Institut Paul Bocuse, et des grands chefs fran�ais, pour mettre en place l'association Èle Tour des TerroirsÈ.
L'objectif premier est de mettre en lumi�re le terroir fran�ais et les diff�rentes fili�res agricoles, � travers des rendez-vous organis�s dans toute la France. L'association souhaite cr�er un lien de proximit� entre les chefs, les producteurs locaux et les clients qui d�gusteront les mets pr�par�s � l'occasion de ces rendez-vous. Les �v�nements organis�s par Èle Tour des TerroirsÈ auront lieu dans des lieux insolites et du patrimoine, afin d'ajouter une dimension culturelle. Ecoutez Elise Grandidier�:
.