Le tant attendu palmar�s du guide Michelin 2018 est enfin d�voil�. Fin du stress pour les treize �toil�s lorrains soucieux de conserver leur distinction, ou d'obtenir une �toile suppl�mentaire.
Il y a ceux qui gagnent une �toile et ceux qui devront en effacer de leur devanture. Le c�l�bre guide rouge a enfin d�voil� sa s�lection ce lundi. et l'enjeu est plus qu'important : l'augmentation du chiffre d'affaires pour les heureux, une r�putation ent�ch�e et une r�v�lation aux yeux du monde que l'on a moins bien fait son travail, pour les autres.
Sur les 200 chefs convi�s � la c�r�monie du palmar�s 2018, on retrouvait le chef nanc�ien Patrick Fr�chin. Le restaurateur a d�croch� sa premi�re �toile qu'il pourra arborer sur la fa�ade de son restaurant, Transparence, rue Stanislas.�Mais le chef �tait d�j� d�tenteur dans le pass� d'une �toile, avec le restaurant Le Grenier � sel. Il avait quitt� l'�tablissement et l'�toile qui allait avec en 2011.
La Lorraine compte donc d�sormais quatorze �tablissements �toil�s.�Aucun restaurant n'a perdu d'�toiles cette ann�e.