Chefs de Gare 2017 : la gastronomie entre en gare

Publié : 6 octobre 2017 à 5h00 par La rédaction

DIRECT FM

La cinqui�me �dition de l'op�ration ÈChefs de gareÈ aura lieu du 9 au 21 octobre, dans 38 gares fran�aises. Les gares de Metz et Nancy accueillent la manifestation.

Le rendez-vous a pour but de mettre en avant, pendant 12 jours, la gastronomie fran�aise, et plus pr�cis�ment les produits r�gionaux. Cette ann�e, plus de 250 artisans et producteurs locaux participent � l'op�ration partout en France.

A Metz et Nancy, ils mettront bien �videmment en avant les produits de notre r�gion. A Metz, par exemple, les producteurs � Mangeons mosellan � et � Produit Moselle Passion � feront d�guster aux voyageurs leurs mets et autres boissons.

A noter que 8 chefs seront �galement pr�sents en gare durant l'op�ration, pour cuisiner pour les voyageurs. S'ils ne seront pas pr�sents en Lorraine, vous aurez peut-�tre l'occasion de les croiser, si vous prenez le train. Voici le planning�:

  • Thierry Marx, parrain de l'�v�nement�: lundi 9/10 en gare de Paris Montparnasse. Et des d�monstrations du Lyc�e Guillaume Tirel (Paris)

  • Nicolas Pourcheresse�: mardi 10/10 en gare de Lille-Flandres.�Et des d�monstrations du�Lyc�e Savary Ferry�(Arras).

  • Nicolas Rieffel�: mercredi 11/10 en gare de Strasbourg. Et des d�monstrations du�Lyc�e Alexandre Dumas�(Illkirch).

  • Louis-Philippe Vigilant�: jeudi 12/10 en gare de Dijon-Ville. Et des d�monstrations du�Lyc�e Le Castel�(Dijon).

  • Ludovic Turac�: vendredi 13/10 en gare de Marseille Saint Charles. Et des d�monstrations de l'Ecole h�telli�re d'Avignon - CCI Vaucluse.

  • Vivien Durand�: samedi 14/10 en gare de Bordeaux Saint Jean. Et des d�monstrations du�Lyc�e Professionnel Flora Tristan�(Camblanes-et-Meynac).

  • Maximilien Bridier�: lundi 16/10 en gare� Tours. Et des d�monstrations du�Lyc�e Professionnel Flora Tristan�(Camblanes-et-Meynac).

  • Denny Imbroisi�: mardi 17/10 en gare de Paris Saint-Lazare.