Metz : le chef étoilé Christophe Dufossé va ouvrir une épicerie fine

Publié : 26 mai 2017 à 8h29 par La rédaction

Le chef �toil� messin Christophe Dufoss� doit ouvrir d'ici quelques mois une �picerie fine � Marly, pr�s de Metz. Cet �tablissement remplacera �galement son laboratoire, incendi� en Novembre 2016.




Nouveau projet pour Christophe Dufoss� ! Le chef messin est � la t�te de l'h�tel La Citadelle et du restaurant Le Magasin aux Vivres depuis 12 ans maintenant. Apr�s avoir mis en place des cours de cuisine, avoir ouvert son restaurant � Chengdu en Chine, avoir lanc� une activit� "traiteur", ou encore, avoir ouvert une brasserie, le chef �toil� a eu donc une nouvelle id�e : ouvrir une �picerie fine. "Puisque nous avions eu un petit incident de parcours, avec l'incendie en novembre l'ann�e derni�re, explique-t-il, nous avons travaill� sur un concept avec une mise en place "traiteur", avec une cuisine, un laboratoire, un environnement stockage, et nous allons cr�er�une �picerie fine" .


Cette �picerie sera donc une nouvelle entit�, qui servira � d�velopper la marque "Christophe Dufoss' . Pour information, le chef a d'ores et d�j� crÈ des produits culinaires qu'il vend dans sa boutique, � la Citadelle. L'�picerie fine sera ouverte � tous les publics. "Cela s'adressera aux gens de 7 � 77 ans [...] Tout le monde pourra trouver le petit mat�riel, des petites astuces, le champagne qui va bien, les petits plats faits maison... On va travailler aussi avec la R�gion. Je pense qu'aujourd'hui il faut mettre en avant les producteurs" . Le tout, � un bon rapport qualit�-prix assure le chef �toil�. Cette �picerie doit �tre ouvrir au premier semestre 2018, Zac Bellefontaine � Marly, pr�s de Metz, en face du Leclerc.


En parall�le, Christophe Dufoss� poursuit le d�veloppement d'un partenariat entre la Chine et la France. Le chef travaille notamment sur un projet d'Acad�mie au sein de Chengdu, pour former les chefs chinois � la cuisine fran�aise. Enfin le seul chef �toil� messin ne cache pas son avis de d�crocher d'autres �toiles au guide Michelin. "On y travaille pour avoir un jour des r�compenses [...] Un jour si les clients, le guide Michelin pensent qu'aujourd'hui nous m�riterions plus qu'une �toile, bien sur nous serions ravis de l'accueillir [...] Si elle a envie de venir cette deuxi�me �toile, elle viendra" , conclut-il.



L'interview en int�gralit� :�





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Alicia M�chin