Les produits de Meurthe-et-Moselle au salon de l’agriculture à Paris

Les produits de Meurthe-et-Moselle au salon de l’agriculture à Paris

Un espace dédié aux produits du terroir de Meurthe-et-Moselle va être installé cette année au salon de l’agriculture à Paris. Ce dernier a lieu Porte de Versailles du 27 février au 5 mars 2017.

« Il faut être fier de nos produits », c’est avec ces mots que le Président du Conseil départemental de Meurthe-et-Moselle, Mathieu Klein, justifie le soutien apporté par le Département aux producteurs locaux. Le Département, en partenariat avec la chambre d’agriculture, a en effet décidé d’accorder, cette année,  une subvention exceptionnelle (45 000 euros) afin de doubler la surface habituellement occupée par des exposants venus de Meurthe-et-Moselle au salon de l’agriculture.

Habituellement, les producteurs présents occupaient, non pas un stand estampillé « 54 » mais un stand régional. Au total, cette année, sept producteurs locaux seront présents. Mathieu Klein, président du département de la Meurthe-et-Moselle :

.

Les producteurs meurthe-et-mosellans présents à Paris sont les suivants :

  • Vins des Côtes de Toul

  • Michel Vosgien de Bulligny

  • Safran de Lorraine à Domgermain

  • O Maribelle (glaces) à Ochey

  • Madeleines de Liverdun

  • Les Brasseurs de Lorraine à Pont-à-Mousson

  • GAEC du fumé lorrain à Montigny

Le stand des produits meurthe-et-mosellans est à découvrir, pour les intéressés, dans le Hall 3 sur l’espace Grand Est, à Paris.

En lien avec

Laisser un commentaire